SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh Jagung, menu tradisional yang tersaji dengan kuah santan gurih dan aneka sayuran yang sederhana.
Perpaduan ini yang membuat Resep Sayur Lodeh Jagung jadi salah satu menu rumahan yang selalu dipuji soal rasanya.
Kalau tertarik untuk menghadirkannya sebagai menu makan siang nanti, mari langsung saja contek Resep Sayur Lodeh Jagung berikut.
Baca Juga: Resep Sup Sayur Telur Puyuh, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Luar Biasa Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah jagung, dipotong 3 cm, dibelah 2
1 buah labu siam, dikupas, dipotong korek api
1 buah wortel, dipotong bulat
3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
25 gram daun melinjo
1 1/2 sendok makan garam
3 sendok teh gula merah sisir
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, digoreng
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lodeh Jagung:
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan jagung, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.
3. Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Masak Santan Kuning, Sedapnya Bikin Nafsu Makan Jadi Sulit Dikontrol
Baca Juga: Resep Puding Ubi Ungu, Puding Kenyal Untuk Dessert Makan Siang Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Brokoli Siram Saus Miso, Menu Makan Siang yang Begitu Lezat Dan Juga Sehat
Baca Juga: Resep Sate Ayam Madura, Menu Serba Bakar Lezat Untuk Pengganti Nasi Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Printil, Menu Rumahan yang Praktis Dan Tak Bosan Untuk Disantap
KOMENTAR