SajianSedap.com – Semua orang pasti suka mi instan.
Bagaimana tidak, mi instan memiliki rasa yang sangat sedap.
Selain itu, mi instan juga sangat murah dan mudah ditemui.
Tak heran jika banyak orang mengandalkan bahan mi instan.
Namun, jangan sekali-kali Anda makan mi instan dengan 2 bahan ini.
Bahayanya nggak main-main!
Bahkan bisa mengancam nyawa.
Kira-kira apa ya bahannya?
Mi Instan dengan Nasi
Anda pasti sering melakukan ini.
Orang Indonesia memang gemar menambahkan nasi saat mengonsumsi mi intan.
Apalagi mi instan jenis mi goreng.
Perpaduan antara mie dan nasi ini memang memiliki kenikmatan tersendiri.
Kebiasaan yang enak ini sayangnya justru bisa membahayakan kesehatan.
Karena pada dasarnya nasi dan mie instan sama-sama mengandung karbohidrat dan kalori yang tinggi.
Hal ini seperti yang dilansir TribunStyle dari Boldsky berikut.
Dalam satu porsi mie instan bisa terkandung 400 kalori.
Jumlah itu sama dengan satu porsi nasi ukuran sedang.
Jadi jika satu porsi mie instan dan nasi maka terdapat banyak kalori yang masuk dalam tubuh.
Padahal rata-rata manusia membutuhkan 1200-1500 kalori per hari.
Selain itu makan mie instan yang dicampur dengan nasi juga bisa meningkatkan diabetes.
Perpaduan karbohidrat dari nasi dan mie instan dapat menaikkan indeks glikemik.
Sehingga gula dalam darah melonjak drastis dan menyebabkan diabetes.
Dengan begitu sebaiknya batasi makan mie instan bersamaan dengan nasi.
Mi Instan dan Sambal Oplosan
Di burjo-burjo, mi instan biasa disajikan dengan tambahan saus botolan.
Rasa mi instan pun meningkat karena ada tambahan rasa manis dan segar dari saus.
Namun, tahukah Anda kalau kebiasaan ini ternyata bisa jadi berbahaya?
Banyak warkop yang membeli saus sambal curah yang tak jelas bahan bakunya.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Saus sambal ini tentu saja jauh lebih murah harganya.
Sebenarnya, mengonsumsi saus sambal tentu boleh-boleh saja sebenarnya.
Asal kita yakin kalau saus yang kita telan adalah saus berkualitas baik.
Jadi awasi saus yang kita makan ya.
Pastikan saus sudah tertera nomor register dari Badan Pengawasan Obat Dan Makanan (BPOM).
Selain itu, Anda juga bisa melihat dari warna saus.
Jangan makan saus dengan warna yang terlalu cerah.
Saus oplosan juga biasanya lebih kental daripada saus asli.
Rasa saus oplosan juga terasa lebih ringan dan tidak terlalu ketara daripada saos asli.
Tetap waspada dan sehat selalu Sase Lovers!
Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Tanpa Sadar Mematikan, Jangan Lagi Makan Mi Instan Ditambah 2 Bahan Favorit Ini, Enak tapi Efeknya Bisa Bikin Mati Muda Seisi Rumah
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR