SajianSedap.com - Resep Bubur Pedas Sambas, menu khas Kalimantan yang bikin sarapan jadi lebih semangat.
Cita rasa pedas yang menggoda buat kita jadi lebih semangat untuk menyantap Resep Bubur Pedas Sambas.
Jadi jangan lupa untuk siapkan bahan Resep Bubur Pedas Sambas ini mulai malam hari, agar besok tinggal memasaknya.
Baca Juga: Resep Makaroni Goreng Sosis Bayam, Variasi Lezat Dari Makaroni Untuk Menu Sarapan Hari Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
200 gram daging tetelan
2.200 ml air
200 gram beras, sangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk sangrai
1/4 sendok teh jintan, disangrai
4 siung bawang putih, diiris halus
8 butir bawang merah diiris halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
200 gram ubi jalar, kupas, potong koreng api
100 gram rebung, rebus, potong korek api
4 buah cabai merah, iris tipis
50 gram daun pakis, siangi
3 lonjor kacang panjang, potong 1 cm
40 gram daun kesum (daun kari)
3 1/2 sendok teh garam
50 gram taoge, buang akarnya
7 buah lemon cui untuk pelengkap
2 sendok makan minyak untuk menumis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR