SajianSedap.com – Memasak daging memang susah-susah gampang.
Terkadang kita juga mendapatkan daging yang memang alot.
Karena itu, kita harus pintar untuk mengolah daging.
Untuk membuat daging empuk, sebenarnya ada berbagai cara.
Salah satunya dengan panci presto.
Namun sekarang Anda tak perlu menggunakan panci presto lagi.
Salah satunya dengan bahan yang satu ini.
Anda pasti menyesal sering membuang bahan yang satu ini.
Kulit Pisang untuk Membuat Empuk Daging
Anda pasti sudah tidak asing dengan bahan yang satu ini.
Kulit pisang pasti sering dibuang begitu saja.
Tapi kulit yang satu ini bisa digunakan untuk membuat empuk daging.
Dikutip dari Kompas.com, kulit pisang memiliki kandungan bahan aktif yang bisa membantu mengurai protein dalam daging.
Baca Juga: Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi Ini Menawarkan Rasa yang Enak Banget
Protein yang sudah diurai bisa membuat daging menjadi lebih empuk namun tetap terasa tekstur dagingnya.
Kulit pisang juga membantu menjaga daging tetap lembab.
Selain itu, daging juga menjadi tidak mudah kering atau gosong saat dipanggang.
Tak hanya bisa buat daging lebih empuk dan lembab, kulit pisang juga membuat rasa daging panggang jadi lebih empuk.
Wah ternyata kulit pisang sangat bermanfaat ya.
Anda bisa mengolahnya untuk membuat daging menjadi empuk.
Mengolah Kulit Pisang untuk Membuat Empuk Daging
Jika Anda ingin membuat daging menjadi lebih empuk, Anda bisa memanfaatkan kulit pisang dengan cara seperti ini.
Bahan:
- Kulit pisang
Cara membuat:
- Pilihlah kulit dari pisang yang sudah benar-benar matang.
- Cuci kulit pisang sampai bersih.
- Letakkan kulit pisang di sekitar daging atau di atas daging saat daging dipanggang di dalam oven atau di atas panci pemanggang.
- Biarkan kulit pisang sampai dagingnya matang.
- Setelah matang, Anda bisa membersihkan kulit pisang.
Menambahkan kulit pisang saat memanggang daging bisa membuat daging lebih cepat empuk dan gurih.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Kulit Pisang untuk Mencerahkan Wajah
Selain dapat membuat empuk daging, kulit pisang juga bisa digunakan untuk mencerahkan wajah.
Untuk mengurangi kerutan, pembengkakan pada kulit, dan mencegah timbulnya jerawat
Anda bisa memanfaatkan kulit pisang sebagai bahan alami.
Anda bisa gunakan kulit pisang dengan cara menggosokannya secara langsung ke wajah.
Hal pertama yang perlu dilakukan adalah dengan mencuci wajah secara bersih dan keringkan dengan handuk.
Ambill kulit pisang dan mulailah Moms memijatkannya ke bagian kulit wajah selama 10 menit.
Jika kulit pisang berubah menjadi cokelat, ganti dengan kulit yang baru.
Setelah 10 menit, cuci bersih wajah menggunakan air dingin.
Sangat mudah bukan?
Semoga membantu Sase Lovers!
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Coba Sekarang juga, Daging Bisa Lebih Empuk dan Tambah Gurih Cuma Pakai Kulit Pisang, Begini Caranya
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR