SajianSedap.com - Resep Balado Paru Kentang yang enak bisa jadi salah satu ide menu makan malam nanti.
Rasa Resep Balado Paru Kentang yang begitu nikmat membuat mulut dan perut puas begitu menyantapnya.
Yuk, langsung hadirkan Resep Balado Paru Kentang untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Aroma Jeruk Enak, Olahan Daging Super Mantap yang Berasal Dari Sumatera Barat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram paru
200 gram kentang dipotong kotak, digoreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Balado Paru Kentang:
1. Rebus paru dan 2 lembar daun salam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Potong 2x2x2 cm. Goreng sampai berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan paru, kentang. garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Kembung Balado Hijau, Menu Rumahan Praktis yang Rasanya Endes Abis!
KOMENTAR