SajianSedap.com - Resep Tumis Rebung Petai, salah satu menu pelengkap makan siang enak yang mudah dibuat.
Jika punya stok rebung di rumah dan bingung mau diolah jadi menu apa, segera simak Resep Tumis Rebung Petai ini.
Soal rasa, Resep Tumis Rebung Petai yang sederhana dan mudah dibuat ini tidak bakal bikin kecewa.
Baca Juga: Resep Lumpia Daging Rebung Enak, Camilan Gurih yang Selalu Jadi Incaran Keluarga
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram rebung, diiris
10 buah mata petai, dipotong 2 bagian
1 lembar daun salam
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai hijau besar
4 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Tumis Rebung Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam dan tomat hijau hingga harum.
2. Tambahkan rebung dan petai. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR