SajianSedap.com - Resep Semur Daging Jepara, menu olahan daging nikmat dengan kuah bercita rasa manis dan sedikit pedas.
Perpaduan dua rasa dari Resep Semur Daging Jepara ini dijamin membuat makan malam kali ini jadi lebih istimewa.
Tertarik untuk segera menghadirkan Resep Semur Daging Jepara yang enak ini sebagai menu makan malam?
Baca Juga: Resep Jus Jeruk Lemon Madu, Minuman Dingin Dengan Rasa Manis Dan Begitu Menyegarkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
350 gram daging sengkel, dipotong-potong 3x3 cm
1.000 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
4 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu:
8 butir bawang merah, diiris
1 cm jahe, diiris halus
2 buah cabai merah diiris serong tipis
Cara Membuat Semur Daging Jepara:
1. Rebus daging di dalam air bersama garam, merica, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat Sisihkan.
2. Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
4. Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.
Baca Juga: Penggemar Semur Dijamin Auto Nambah! Beginilah Cara Membuat Semur Daging yang Enak dan Gurih
Baca Juga: Resep Empanadas Semur Enak Dengan Aroma Rempah yang Mantap
Baca Juga: Resep Semur Telur Goreng Bersantan, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Selalu Bikin Kangen
Baca Juga: Resep Semur Daging, Menu Rumahan Dari Daging Dengan Rasa yang Mantap Di Lidah
KOMENTAR