SajianSedap.com - Resep Lodeh Tahu Krecek, menu praktis dengan kuah gurih yang bikin keluarga jadi lebih berselera saat makan.
Tenang, untuk membuat Resep Lodeh Tahu Krecek ini hanya butuh waktu 30 menit saja, dan pastinya mudah dibuat.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan dari Resep Lodeh Tahu Krecek berikut ini, langsung saja contek dan sajikan untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Lodeh Timbul Enak, Menu Berkuah Untuk Hidangan Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah tahu kulit segitiga, cuci bersih
30 gram krecek
25 gram daun melinjo
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau besar, potong serong
1 1/2 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, bakar
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Lodeh Tahu Krecek:
1. Campur santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
2. Masukkan tahu dan cabai hijau. Aduk rata.
3. Bubuhi gula dan garam. Rebus sampai matang.
4. Masukkan krecek dan daun melinjo. Aduk sampai layu.
Baca Juga: Resep Mi Tim Lodeh Tempe, Menu Sarapan Serba Mi Sehat Bercita Rasa Unik Untuk Si Bayi
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Jagung Enak, Menu Tradisional yang Selalu Jadi Primadona Sepanjang Masa
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Terung Kencur, Menu Berkuah yang Rasanya Selalu Pas Di Lidah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR