SajianSedap.com - Resep Tumis Pare Telur Puyuh, sajian sederhana dari perpaduan sayur dan telur yang rasanya enak banget.
Meskipun pare terkenal dengan cita rasanya yang pahit, namun Resep Tumis Pare Telur Puyuh ini tetap jadi favorit karena yang kelewat nikmat.
Sudah, langsung saja contek dan sajikan Resep Tumis Pare Telur Puyuh yang enak ini untuk menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Hijau, Menu Serba Telur yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah pare, belah 2 bagian, buang biji, iris tipis
12 buah telur puyuh rebus, kupas
3 siung bawang putih, cincang kasar
5 butir bawang merah cincang kasar
2 buah cabai merah besar iris serong
2 lembar daun salam
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pare Telur Puyuh:
1. Remas-remas pare setelah ditaburkan 1 sendok teh garam sampai setengah layu. Cuci bersih.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan pare dan telur puyuh. Aduk rata.
4. Tambahkan merica bubuk, gula pasir, garam, dan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Tidak Salah Pilih Menghadirkan Resep Ekado Tahu Telur Puyuh Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh, Hidangan Dengan Lauk Lengkap Untuk Ide Makan Siang
Baca Juga: Resep Sayur Wortel Telur Puyuh, Sup Bening Nikmat Untuk Teman Menu Utama Siang Ini
Baca Juga: Resep Bola Daging Isi Telur Puyuh, Camilan yang Bikin Kita Banjir Pujian
KOMENTAR