SajianSedap.com - Resep Es Cincau Campur yang manis dan segar ini memang paling pas kalau disajikan untuk disantap saat sore hari.
Aneka isiannya jadi lebih mantap untuk disantap karena tambahan kuah santannya yang harum dan bercita rasa gurih.
Sehingga kita tidak bakal bosan menyeruput Resep Es Cincau Campur yang segar ini.
Baca Juga: Resep Es Teler Sagu Mutiara, Minuman Tradisional Super Segar Dengan Aneka Isian
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
5 buah mata nangka, dipotong kotak
30 gram sagu mutiara, direbus dengan pewarna merah
250 ml sirop pisang susu (misal, merek Tjampolay)
350 gram es serut
Bahan Kuah Santan:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara Membuat Es Cincau Campur:
1. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Tata cincau hijau, kelapa muda, nangka dan sagu mutiara. Tambahkan sirop pisang susu, es serut, dan kuah santan.
Baca Juga: Cuaca Sedang Terik? Saatnya Manjakan Lidah Dengan Segelas Resep Es Doger Mangga Ini!
Baca Juga: Resep Es Bola Jelly Buah, Perpaduan Minuman Dingin Dan Jelly Lembut yang Siap Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Es Pisang Ijo, Kudapan Spesial yang Berasal Dari Makassar, Sulawesi Selatan
Baca Juga: Resep Es Jeli Rumput Laut Ini Pasti Bikin Sulit Move On Begitu Mencicipinya
Baca Juga: Resep Es Cincau Hijau, Minuman Sehat Dengan Rasa Manis yang Mantap Di Lidah
Cara Masak Rendang yang Bumbunya Hitam Pekat Seperti Buatan Warung Makan Padang
KOMENTAR