SajianSedap.com - Resep Pempek Panggang Ikan Lele ini merupakan kreasi dari pempek khas Palembang yang biasa kita makan.
Resep Pempek Panggang Ikan Lele enak ini tampil berbeda dengan pempek biasanya, karena tidak disantap dengan saus cuko yang khas.
Soal rasa, Resep Pempek Panggang Ikan Lele ini pastinya terasa lebih mantap di lidah!
Baca Juga: Resep Pempek Ikan Lele Enak, Kreasi Pempek Dengan Rasa yang Tidak Biasa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
350 gram daging ikan lele, dihaluskan
100 ml air
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak goreng
2 putih telur
200 gram tepung sagu
Bahan Isi (aduk rata):
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
8 buah cabai rawit ijo, dihaluskan
3 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Pempek Panggang Ikan Lele Ebi :
1. Uleni ikan lele, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur sampai rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Ambil adonan. Bentuk bulat pipih. Panggang di atas bara api sambil dibolak balik sampai matang.
3. Belah pempek tidak putus. Beri isi. Sajikan selagi hangat.
Baca Juga: Resep Pempek Adaan, Kudapan Nikmat Asli Palembang Dengan Kuah Cuko yang Segar!
Baca Juga: Agar Tidak Bosan, Kreasikan Pempek Dengan Resep Pempek Kapal Selam Telur Asin Berikut Ini
Baca Juga: Resep Pempek Adaan Ayam, Kreasi Pempek Khas Palembang Untuk Camilan Di Sore Hari
KOMENTAR