SajianSedap.com - Jamur adalah bahan pangan yang banyak diolah menjadi berbagai resep masakan, termasuk juga camilan ringan.
Beragam jenis jamur juga tersedia di pasaran, seperti jamur kancing, enoki, tiram, dan lainnya.
Semua jenis jamur ini juga sangat bermanfaat untuk kesehatan berkat gizi yang dikemas di dalamnya.
Jamur mengandung serat yang tinggi, protein, asam amino, vitamin (termasuk B1,B2,B12,C,D, dan E), serta mineral, serta rendah lemak dan kalori.
Agar komponen nutrisi tersebut tidak hilang dan bisa didapatkan, ketahui cara yang benar mengolah jamur.
Karena mengolah jamur juga tak bisa asal-asalan seperti sekedar dicuci atau direndam air saja, bahkan itu bisa menimbulak kerugian.
Simak ulasan berikut ini bagaimana cara penyiapan jamur.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | PosBelitung |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR