SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Rebon yang renyah dan gurih ini bisa langsung habis begitu kita sajikan!
Ditambah lagi dengan cita rasa rebon yang begitu gurih, membuat Resep Rempeyek Kacang Rebon jadi tidak cukup kita makan satu buah saja.
Yakin mau melewatkan Resep Rempeyek Kacang Rebon yang enak ini untuk menu pelengkap makan siang hari ini?
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco Enak, Sajian Menu Pelengkap yang Renyah yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
75 gram kacang tanah, potong 2 bagian
3 1/2 sendok makan rebon, sangrai
150 gram tepung beras
1 1/2 sendok makan tepung sagu
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 kuning telur, kocok lepas
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Kacang Rebon:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk, dan bumbu halus.
2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rebon. Aduk rata.
3. Ambil satu sendok sayur campuran rebon. Taburkan kacang tanah.
4. Tuang dipinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Siapa Sih yang Sanggup Menolak Resep Rempeyek Kacang Tanah yang Enak Ini?
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas yang Renyah Ini Kenikmatannya Terasa Terus Di Mulut
Baca Juga: Dijamin Sukses Membuat Rempeyek yang Renyah Dengan Resep Rempeyek Kacang Kencur Ini!
KOMENTAR