SajianSedap.com - Resep Lodeh Bumbu Tempe ini membuatnya sama sekali tidak sesulit yang kita bayangkan.
Karena hanya dengan 3 langkah mudah saja, Resep Lodeh Bumbu Tempe enak ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Lodeh Bumbu Tempe untuk lengkapi makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris Enak, Cita Rasa Gurihnya Bikin Makan Lebih Meriah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 buah wortel, dipotong serong
100 gram labu siam, dipotong kotak 2 cm
250 gram pepaya muda, dipotong kotak
1 buah (600 gram) jagung manis, potong 3 cm
5 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 4 cm
1 buah terong ungu, dibelah 2 memanjang, dipotong-potong
2 buah cabai hijau besar, belah dua
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
150 gram tempe semangit, dihaluskan dengan garpu
1 1/2 sendok makan garam
1500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
1 cm kencur
Cara Membuat Lodeh Bumbu Tempe:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, tempe sampai harum. Masukkan jagung manis. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan Masukkan wortel, labu siam, dan pepaya muda. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan kacang panjang, terong, cabai hijau, dan garam. Masak sampai matang.
Baca Juga: Saatnya Lengkapi Makan Siang Dengan Kelezatan Kuah Dari Resep Lodeh Tahu Krecek Ini
Baca Juga: Tanpa Resep Sayur Lodeh Kencur, Momen Makan Siang Kali Ini Terasa Kurang Lengkap
Baca Juga: Resep Mi Tim Lodeh Tempe, Menu Sarapan Serba Mi Sehat Bercita Rasa Unik Untuk Si Bayi
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Jagung Enak, Menu Tradisional yang Selalu Jadi Primadona Sepanjang Masa
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Terung Kencur, Menu Berkuah yang Rasanya Selalu Pas Di Lidah
KOMENTAR