SajianSedap.com - Resep Orak Arik Sayur Kari, kreasi menu serba sayur yang tampil cukup sederhana.
Namun jika membahas soal rasa, Resep Orak Arik Sayur Kari ala menu rumahan ini rasanya juara banget.
Jadi, memang tak salah menghadirkan Resep Orak Arik Sayur Kari yang enak ini untuk lengkapi menu makan siang kita nanti.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Bumbu Kari, Modifikasi Ayam Goreng Dengan Rasa yang Jauh Lebih Nikmat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
100 gram kol, diiris kasar
100 gram wortel, diiris korek api
50 gram buncis, diiris miring
100 gram taoge
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai rawit merah, diiris
2 butir telur, dikocok lepas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kari bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Orak Arik Sayur Kari :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan kol, wortel, buncis, dan taoge. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, gula, merica, dan kari bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bola Daging Kari Santan, Variasi Kari Dengan Cita Rasa yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Kari, Menu Pelengkap yang Teksturnya Kriuk Banget!
Baca Juga: Aroma Sedap Dari Resep Udang Panggang Kari Ini Pasti Bikin Perut Seketika Keroncongan
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Cabai Enak Ini Jadi Alasan Keluarga Sering Ke Dapur
KOMENTAR