SajianSedap.com - Anda yang sering makan di warteg atau restoran padang pasti familiar deh dengan pemandangan ini.
Beberapa pemilik warteg atau nasi padang menyediakan semangkuk air bersih di samping rice cooker mereka.
Saat akan mengambil nasi, centongnya dicelup sebentar ke dalam mangkuk air.
Wah, kira-kira apa ya gunanya ?
Yuk, kita bahas mana tau bisa dicoba di rumah.
Jangan sampai gak baca sampai habis, ya.
Manfaat Merendam Centong Beras ke Air
Ya, trik sederhana ini sebenarnya banyak dilakukan oleh para pedagang, lo.
Tujuannya supaya centong nasi jadi tidak lengket lagi.
Nasi yang menempel di centong nasi memang menyebalkan, ya.
Selain bikin susah, butiran nasi ini juga mungkin banget jadi kering saat tak digunakan, lo.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR