Bocoran dari Tukang Masak Warteg, Kalau Mau Masakan Tidak Cepat Basi, Lakukan Trik Ini setelah Makanan Diangkat dari Kompor, Bisa Awet Dipajang Seharian

By Idam Rosyda, Jumat, 7 Januari 2022 | 08:50 WIB
Beberapa lauk pauk yang dijual, mirip nasi warteg di Indonesia (Tiur Kartikawati Renata Sari)

SajianSedap.com - Bagi Anda yang kerap membeli makanan di warung ataupun warteg, pasti dong sering menemukan beragam menu masakan.

Dari mulai menu tumis atau oseng, gorengan, hingga beragam sayur godog yang tentunya mengundang selera.

Bahkan warteg atau warung makan jadi ndalan untuk makan di akhir bulan karena harganya yang murah meriah.

Nah, masakan di warteg ini biasanya dipajang seharian di etalase warung, namun tetap tidak basi bukan?

Hal sepele ini mungkin kerap tidak disadari oleh sebagian besar orang.

Tak heran jika para ibu-ibu di rumah pasti penasaran bukan, bagaimana tips supaya makanan tidak mudah basi?

Pasalnya, masakan di rumah kerap mudah sekali basi padahal belum sehari dimasak.

Supaya tidak penasaran lagi ternyata tipsnya gampang kok.

Bagaimana caranya? simak ulasannya.

Baca Juga: Mulai Pagi ini, Coba Siram Tanaman dengan Susu Basi Sisa Kemarin, Jangan Kaget Dalam Hitungan Menit, Halaman Bisa Berubah Drastis

Mencegah Makanan Cepat Basi

Ya, makanan khsusnya makanan berkuah atau sayur godog memang mudah sekali basi.