SajianSedap.com - Resep Kripik Oncom yang renyah dan gurih ini bisa kita tiru untuk mengolah stok oncom di rumah kita.
Jadi tidak hanya diolah menjadi pelengkap, oncom juga bisa kita olah menjadi camilan yang sedap dengan Resep Kripik Oncom ini.
Bagaimana? Tertarik untuk mengahdirkan Resep Kripik Oncom sebagai camilan seru untuk sore ini?
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Bumbu Opor Enak Dan Mudah Dibuat Ini Selalu Diandalkan Untuk Saat Di Rumah Aja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
150 gram oncom, dibakar
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
1 sendok makan margarin
1 butir telur dikocok lepas
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan air
2 buah cabai kering, dicincang kasar
1/2 sendok teh baking powder
1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kripik Oncom:
1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.
2. Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan paling besar no.1. Giling 2-3 kali. Setelah licin, turunkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai ketebalan no 8. Setiap kali menggiling taburkan tepung terigu.
3. Potong dengan ring bergerigi. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Jangan Hanya Jadi Sate, Coba Kreasikan Usus Dengan Resep Keripik Usus Goreng Ini
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak Ini Bisa Jadi Pelengkap Sekaligus Camilan Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur Enak Dan Renyah Ini Bikin Pengen Disantap Terus
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR