SajianSedap.com - Orang Indonesia tentu sudah gak asing lagi dengan yang namanya jeroan ya.
Ya, jeroan memang sering diolah jadi lauk untuk makan.
Salah satunya adalah kikil.
Kikil biasanya dimasak oseng atau bahkan cabai ijo.
Namun, mengolah kikil susah-susah gampang.
Sebab kalau salah mengolah malah bisa bikin rasanya jadi gak enak.
Maka itu, baiknya Anda lakukan cara ini biar bisa bikin kikil jadi enak dan super empuk.
Nah, rahasia pentingnya ada pada air rendaman.
Yuk simak artikel berikut ini!
Baca Juga: Resep Bihun Jagung Goreng Kikil, Menu Sarapan Praktis Dan Enak Ala Pedangan Kaki Lima
Cara Bikin Kikil Jadi Enak dan Super Empuk
Kikil mentah umumnya memiliki tekstur kenyal dan bau khas daging yang menyengat.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR