SajianSedap.com - Sambal adalah olahan yang sangat disukai orang Indonesia.
Bagi beberapa orang, sambal juga menjadi makanan yang harus tersedia saat makan.
Salah satu yang disukai adalah sambal terasi.
Sesuai dengan namanya, sambal ini berbahan utama terasi selain cabai dan tomat.
Sambal terasi banyak disukai karena rasanya yang gurih dan aromanya yang harum.
Ini didapat dari aroma terasi sendiri, disertai berkat pengolahan terasi yang benar.
Sebab diolah dengan benar bisa membuat aroma terasi semakin wangi.
Hal ini tentu membuat sambal terasi bisa terasa lebih nikmat saat disantap.
Nah, berikut ini yang bisa Anda lakukan sebelum mengolah terasi menjadi sambal agar aroma terasi semakin harum.
Cara Bikin Aroma Terasi Semakin Harum
1. Panggang di oven
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR