SajianSedap.com - Resep Kerang Masak Taoco yang lezat ini pastikan untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam ini.
Meskipun mudah dibuat, rasa dari Resep Kerang Masak Taoco beneran lezat banget, lo.
Jadi, jangan sampai ketinggalan untuk membuat Resep Kerang Masak Taoco yang nikmat ini sebagai menu utama malam ini, ya.
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Petis Enak, Kreasi Menu Seafood yang Mantap Disajikan Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram kerang darah tanpa kulit yang sudah direbus
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah, buang biji, potong panjang
1/2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan tauco
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang puth
1 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
Cara Membuat Kerang Masak Taoco:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, tauco, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Bikin Tepuk Jidat! Resep Kailan Tumis Kerang Hijau Praktis Ini Rasanya Juara Banget!
Baca Juga: Resep Kerang Bambu Lada Hitam, Sajian Lezat Mirip Buatan Resto yang Bisa Kita Buat Sendiri
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang, Pelengkap Menu Akhir Pekan yang Mampu Menarik Perhatian
KOMENTAR