SajianSedap.com - Resep Karedok ini sekilas tampilannya mirip dengan gado-gado, namun kedua menu ini adalah hidangan yang berbeda.
Sayur pada karedok tidak direbus terlebih dahulu, kemudian dipotong kecil-kecil lalu disajikan dengan saus kacang yang gurih.
Cocok banget menghadirkan Resep Karedok yang enak dan sehat ini sebagai pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Api Sedap Ini Selalu Menarik Begitu Disajikan Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
2 lembar kol, iris kasar
3 buah terong bulat, iris tipis
25 gram taoge mentah
1 buah ketimun, potong-potong
4 tangkai kemangi, petiki
Bahan Saus Kacang:
100 gram kacang tanah goreng, haluskan
1 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
1/2 sendok teh terasi
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
100 ml air
1/2 sendok teh air jeruk limau
Cara Membuat Karedok:
1. Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.
2. Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
4. Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Choco Cookies Puding, Menu Penutup Hidangan yang Manis Dan Juga Lembut
Baca Juga: Si Kecil Lagi Malas Makan Sayur? Coba Sajikan Resep Tumis Sayur Buncis Jagung Enak Ini Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Daun Mengkudu, Inspirasi Hidangan Pelengkap yang Tak Perlu Repot Membuatnya
Baca Juga: Resep Gulai Balak Iga, Satu Dari Sekian Banyak Sajian Bersantan Lezat Khas Nusantara
KOMENTAR