SajianSedap.com - Resep Gudeg Nangka Dan Tahu, menu khas Daerah Istimewa Yogyakarta ini selalu dicari ketika berkunjung ke sana.
Namun dengan Resep Gudeg Nangka Dan Tahu ini, kita bisa membuatnya sendiri tanpa harus jauh-jauh datang ke sana.
Tertarik untuk membuatnya? Mari simak cara membuat Resep Gudeg Nangka Dan Tahu di bawah sini.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Bumbu Gudeg, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Legendaris
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
800 gram nangka muda, dipotong besar
6 lembar daun jati
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun salam
1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml air kelapa muda (air degan)
10 buah tahu cina
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 butir kemiri
2 1/2 sendok makan ketumbar
275 gram gula merah
2 sendok teh garam
Cara Membuat Gudeg Nangka Dan Tahu:
1. Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam, santan, air kelapa muda, dan bumbu halus. Aduk sesekali
2. Setelah kuah tinggal separuh, masukkan tahu. Aduk rata.
3. Tutup panci. Biarkan di atas api kecil hingga kuah mengering dan bumbu meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR