SajianSedap.com - Resep Langga Roko, hidangan tradisional lezat yang disajikan dengan cara dibungkus daun pisang.
Sudah pasti, Resep Langga Roko ini punya rasa dan aroma yang sangat mantap.
Ketika punya stok ikan teri di rumah, segera olah dengan Resep Langga Roko enak ini untuk dihadirkan sebagai menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Kering Tahu Rebon, Menu Pelengkap Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan yang Digandrungi Keluarga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram ikan teri basah, buang kepala dan isi perutnya
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
10 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri, sangrai
1 batang serai, ambil bagian putihnya
10 butir bawang merah
4 siung bawang purih
5 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 cm lengkuas
Cara Membuat Langga Roko (Sulawesi Tengah):
1. Aduk rata ikan teri, bumbu halus, daun jeruk, garam, dan gula pasir.
2. Ambil daun pisang. Sendokkan adonan isi. Bungkus daun pisang. Semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus 50 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Juga Sebagai Camilan
Baca Juga: Resep Terong Bakar Sambal Tempe, Menu Serba Terong yang Tampil Beda Ini Wajib Dicoba Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Wijen, Lauk Serba Kering yang Cocok Kita Stok Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jagung, Hidangan yang Paling Ditunggu Untuk Lengkapi Momen Bersantap Kita
KOMENTAR