SajianSedap.com - Resep Telur Ceplok Bumbu Iris ini memang tampil sederhana, namun tidak boleh dipandang sebelah mata.
Soalnya, cita rasa yang dihadirkan dari Resep Telur Ceplok Bumbu Iris sangat enak!
Kalau tak punya banyak waktu untuk membuat menu makan malam, menghadirkan Resep Telur Ceplok Bumbu Iris enak ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Rolade Ikan Kari, Menu Makan Malam yang Paling Digemari Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 butir telur
3 siung bawang putih, iris halus
10 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris serong,
2 buah cabai hijau besar, iris serong,
2 sendok makan taoco manis
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Iris:
1. Goreng telur satu per satu di dalam wajan cekung hingga matang.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan taoco. Aduk- aduk sampai harum.
3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
4. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin, Menu Imlek yang Bikin Makan Tak Cukup Seporsi Saja!
KOMENTAR