SajianSedap.com - Resep Bakwan Kembang Kol, sajian kilat dengan rasa nikmat yang layak disajikan untuk pelengkap makan malam.
Selain untuk menu pelengkap, Resep Bakwan Kembang Kol enak ini cocok juga untuk disajikan sebagai camilan di malam hari.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Bakwan Kembang Kol yang enak ini di meja makan?
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Kari, Menu Rumahan yang Selalu Cocok Disantap Dengan Menu Apa Saja
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
150 gram kembang kol, potong per kuntum
100 gram wortel, iris korek api
1 batang daun bawang, iris halus
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur kocok lepas
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah keriting
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Kembang Kol:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan kembang kol, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran kembang kol ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Juga Sebagai Camilan
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Keju, Camilan Sederhana yang Tak Boleh Diremehkan!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR