SajianSedap.com - Bakwan yang enak tentu saja harus renyah.
Tapi renyahnya bukan cuma ketika hangat, ketika dinginpun harusnya masih renyah.
Bakwan seperti inilah yang sukses dibuat pedagang tapi selalu gagal dibuat di rumah .
Nah ternyata, untuk menghasilkan bakwan yang seperti ini, kita tak boleh menambahkan air ke adonan bakwan.
Jadi, adonannya kental banget dong?
Tenang dulu, ada triknya.
Adonan Bakwan Jangan Ditambahkan Air
Ya, selama ini kala membuat bakwan, kita pasti menambahkan air dan telur ke dalam adonannya bukan?
Tujuannya tentu saja supaya adonan bakwan bisa diaduk dan bisa menghasilkan pasta kental khas bakwan.
Namun ternyata, penambahan air inilah yang bikin bakwan jadi gagal karena tak bisa garing tahan lama, lo.
Percaya atau tidak, air dan bahkan telur bikin kerenyahan bakwan jadi berkurang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR