SajianSedap.com - Resep Bakwan Talas Jagung ini sanggup bikin keluarga di rumah betah duduk di meja makan.
Kenikmatan dari Resep Bakwan Talas Jagung, bikin kita tak sanggup menyantapnya satu kali lagi.
Kalau ingin membuat Resep Bakwan Talas Jagung yang sedap ini untuk pelengkap makan siang, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Jamur, Hidangan Sedap yang Tak Butuh Banyak Biaya Untuk Membuatnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
150 gram talas pontianak, potong dadu
1 buah jagung manis parut
2 buah jagung manis, sisir
2 buah cabai merah keriting, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
100 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung beras
2 sendok makan santan kental instan
100 ml air
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
2 siung bawang putih
Bahan Taburan:
100 gram udang kecil, cuci bersih, potong sungutnya
Cara Membuat Bakwan Talas Jagung:
1. Aduk rata talas, jagung manis, cabai merah, daun bawang, dan bawang goreng. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung beras, merica bubuk, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
2. Tuang santan, air, dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak panas sedang. Angkat. Beri adonan talas.
4. Letakkan 1 ekor udang di atasnya. Masukkan kembali ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur.
5. Goreng di dalam minyak di atas api sedang sampai matang. Lakukan sampai adonan dan udang habis.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Juga Sebagai Camilan
KOMENTAR