SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Woku, kreasi cumi dengan kuah super nikmat ini bisa jadi opsional untuk menu makan malam nanti.
Soalnya, Resep Cumi Masak Woku yang enak ini bisa kita buat tanpa butuh waktu yang lama.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Cumi Masak Woku yang enak dan mudah dibuat ini untuk menu makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Cumi Paprika Merica Hitam, Masakan Ala Resto Serba Seafood yang Enak Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram cumi ukuran kecil, cuci bersih dan masukkan kepalanya ke dalam badan dan sematkan dengan lidi
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
3 lembar daun pandan, iris
1 lembar daun kunyit, iris
3 batang serai, memarkan, iris halus
50 gram daun kemangi
4 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
800 ml air
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
8 butir kemiri, sangrai
2 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Cumi Masak Woku:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih dan harum.
3. Tambahkan cumi. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Balado Cumi Cabai Hijau, Menu Makan Malam Dengan Bumbu Tumbuk Kasar yang Lezat
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Mentega, Menu Ala Resto Seafood Andalan yang Bisa Kita Hadirkan Di Rumah
KOMENTAR