SajianSedap.com - Resep Cah Slada Air Jagung yang sedap dan praktis ini bisa jadi pilihan untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Karena tampil dengan aneka pelengkap seperti sosis dan jagu, membuat tampilan Resep Cah Slada Air Jagung ini jadi cukup menarik, dan tak bakal ditolak keluarga untuk disajikan.
Coba sajikan Resep Cah Slada Air Jagung yang enak, sehat dan mudah dibuat ini sebagai pelengkap makan malam nanti, yuk.
Baca Juga: Resep Kering Tahu Rebon, Menu Pelengkap Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan yang Digandrungi Keluarga
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat slada air, dipetiki
1 buah jagung, dipipil
2 buah sosis sapi, diiris bulat 1/2 cm
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah telur, dikocok lepas
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Slada Air Jagung:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan sosis. Aduk rata.
2. Tambahkan slada air, jagung, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Tempe Bakar, Hidangan Lezat Dan Anti Repot Untuk Makan Siang Ini
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Juga Sebagai Camilan
Baca Juga: Resep Terong Bakar Sambal Tempe, Menu Serba Terong yang Tampil Beda Ini Wajib Dicoba Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Wijen, Lauk Serba Kering yang Cocok Kita Stok Untuk Menu Pelengkap
KOMENTAR