SajianSedap.com - Saat imlek tentu selalu ada acara makan-makan ya.
Dengan ada acara makan-makan kita jadi bisa merasakan kebahagiaan bersama keluarga.
Nah, saat imlek biasanya banyak makanan yang akan disajikan.
Salah satunya adalah ikan.
Ikan memang jadi salah satu makanan wajib saat imlek.
Nah, kalau Anda masih bingung mau mengolah ikan menjadi apa.
Mending Anda coba masak ikan dengan cara ini.
Karena masak ikan dengan cara ini dijamin enak dan bikin keluarga jadi nambah terus deh!
Penasaran? Yuk simak artikel berikut ini!
Baca Juga: Resep Mie Goreng Sukiyaki, Menu Sarapan Sedap Untuk Merayakan Imlek Nanti
Masak Ikan dengan Cara Ini untuk Imlek
Kalau sedang merayakan imlek, ikan memang harus tersedia di meja makan ya.
Karena ikan memang menjadi menu wajib.
Diketahui jika ikan memiliki makna sebagai kemakmuran loh.
Nah, kalau mau mengolah ikan, Anda bisa coba masak dengan cara yang direkomendasikan oleh Chef Ken Choi loh.
Ya, Ken merekomendasikan 2 menu ikan yang cocok banget untuk perayaan imlek.
Cara masaknya ada yang disteam dan dipanggang.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga: Agar Rasa Dimsum untuk Imlek Semakin Lezat, Jangan Lupa Buat Saus Cocolan Ini, Dijamin Jadi Favorit!
Untuk yang disteam, Ken merekomendasikan steamed star garoupa with chinese herbs.
"Jadi steamed star garoupa with chinese herbs ini, ikan kerapu yang disteam dengan rempah-rempah china" jelas Ken kepada tim SajianSedap.
Lalu menu kedua yang bisa Anda buat adalah ikan panggang, baked cod fish with honey and soya sauce.
"Kalau yang ini pakai ikan cod atau yang dikenal ikan gindara ya, jadi ikannya dimasak dengan cara dipanggang" ucap Ken.
Ken juga merekomendasikan kecap yang cocok untuk olahan tersebut.
"Untuk kecapnya, saya sih rekomendasikan kecap lee kum kee, soalnya dari segi rasa kecap itu sangat otentik dengan chinese food" tuturnya.
Nah, bagi Anda yang ingin merayakan imlek dengan keluarga namun masih bingung dimana, Anda bisa coba ke Pearl Chinese Restaurant yang terletak di lantai 2 JW Marriott Hotel Jakarta di kawasan Mega Kuningan.
Restoran tionghoa tersebut sudah dibuka sejak 19 Januari 2022 kemarin.
Pearl Chinese Restaurant berkonsep hidangan Kanton moderen, sehingga coook banget untuk jadi pilihan tempat untuk merayakan imlek bersama keluarga.
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR