Sajiansedap.com - Bagi anda yang sering ke pasar pasti tidak asing dengan bumbu dapur satu ini.
Ya, bawang putih memang sangat sering dibeli para ibu rumah tangga.
Bahan dapur satu ini jadi salah satu yang wajib ada di dapur.
Masakan enak harus ada bawang putih untuk menambahkan cita rasanya.
Yang orang jarang tahu adalah berkaitan dengan mengkonsumsi bawang putih kukus.
Ternyata jika kita konsumsi bawang putih kukus bisa berikan khasiat tak terduga.
Penasaran apa manfaatnya?
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Jangan sampai anda menyesal telat tahu ya!
Bawang Putih Kukus untuk Penyandang Hipertensi
Bagi penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi, Anda bisa mengolah konsumsi bawang putih melalui beragam cara.
Bawang putih kukus yang dikukus dengan terlebih dahulu dibuang kulitnya, jika rutin dikonsumsi setiap dua kali sehari sebanyak satu siung bisa untuk mengatasi hipertensi.
Mengukusnya tidak perlu lama, cukup dua menit saja.
Cara mengonsumsinya bisa dengan dicampur makanan lain, atau di jus.
Jus yang terdiri dari dua siung bawang putih, beberapa daun seledri, dan tambahkan air.
Bisa pula mengonsumsi bawang putih dengan cara menyeduhnya.
Sebelum diseduh menggunakan air panas, perlu ditumbuk atau digeprek terlebih dulu.
Minumlah air seduh bawang putih yang sudah hangat sebelum tidur.
Bawang Putih Kukus untuk Kolesterol Tinggi
Kukus bawang putih yang sudah dibuang kulitnya. Tapi jangan terlalu lama karena bisa menghancurkan kandungan obat di dalam bawang putih.
Bawang putih yang sudah dikukus blender.
Perlu diingat pula, jangan sampai hasilnya terlalu cair dan terlalu kental.
Bawang putih tersebut bisa langsung ditambahkan pada masakan yang sedang diolah.
Bisa juga dijadikan sambal bawang putih.
Untuk diketahui, bawang putih efektif menurunkan kolesterol antara 500 hingga 100- mg kolesterol.
- Semua orang tetunya sudah tahu manfaat bawang putih bagi kesehatan.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong, Menu Harian Sedap yang Pas Untuk Makan Siang Ini
Tapi Tidak semua orang tahu bawang putih yang kukus justru lebih bermanfaat untuk mengatasi penyakit kronis.
Bawang Putih Kukus untuk Penyandang Hipertensi
Bagi penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi, Anda bisa mengolah konsumsi bawang putih melalui beragam cara.
Bawang putih kukus yang dikukus dengan terlebih dahulu dibuang kulitnya, jika rutin dikonsumsi setiap dua kali sehari sebanyak satu siung bisa untuk mengatasi hipertensi.
Mengukusnya tidak perlu lama, cukup dua menit saja.
Cara mengonsumsinya bisa dengan dicampur makanan lain, atau di jus.
Jus yang terdiri dari dua siung bawang putih, beberapa daun seledri, dan tambahkan air.
Bisa pula mengonsumsi bawang putih dengan cara menyeduhnya.
Sebelum diseduh menggunakan air panas, perlu ditumbuk atau digeprek terlebih dulu.
Minumlah air seduh bawang putih yang sudah hangat sebelum tidur.
Bawang Putih Kukus untuk Kolesterol Tinggi
Kukus bawang putih yang sudah dibuang kulitnya. Tapi jangan terlalu lama karena bisa menghancurkan kandungan obat di dalam bawang putih.
Bawang putih yang sudah dikukus blender.
Perlu diingat pula, jangan sampai hasilnya terlalu cair dan terlalu kental.
Bawang putih tersebut bisa langsung ditambahkan pada masakan yang sedang diolah.
Bisa juga dijadikan sambal bawang putih.
Untuk diketahui, bawang putih efektif menurunkan kolesterol antara 500 hingga 100- mg kolesterol.
Artikel telah ditayangkan di gridhealth dengan judul, Manfaat Bawang Putih Kukus, dan Tips Membuatnya Supaya Berkhasiat
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR