SajianSedap.com - Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom ini tak cuma enak tapi juga mudah dibuat.
Kombinasi sayuran pada Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom sangat lengkap.
Langsung sajikan Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom ini untuk pelengkap santap malam.
Baca Juga: Resep Sup Miso Ayam Ini Hidangan yang Tepat Untuk Disajikan Sebegai Pelengkap Makan Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kecambah kedelai
150 gram oncom, dipotong kotak
2 buah tomat, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buah cabai hijau besar, diiris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
2. Masukkan oncom. Aduk rata. Masukkan kecambah kacang kedelai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
KOMENTAR