SajianSedap.com - Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom ini tak cuma enak tapi juga mudah dibuat.
Kombinasi sayuran pada Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom sangat lengkap.
Langsung sajikan Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom ini untuk pelengkap santap malam.
Baca Juga: Resep Sup Miso Ayam Ini Hidangan yang Tepat Untuk Disajikan Sebegai Pelengkap Makan Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kecambah kedelai
150 gram oncom, dipotong kotak
2 buah tomat, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buah cabai hijau besar, diiris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
2. Masukkan oncom. Aduk rata. Masukkan kecambah kacang kedelai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy Sederhana Ini Sudah Rasanya Enak, Membuatnya Pun Mudah Banget!
Baca Juga: Resep Sup Telur Puyuh, Inspirasi Menu Harian Dengan Kuah Hangat Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Tempe Bakar, Hidangan Lezat Dan Anti Repot Untuk Makan Siang Ini
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Juga Sebagai Camilan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR