SajianSedap.com - Resep Tumis Sayur Ala Oriental ini rasanya mirip banget dengan menu tumisan yang biasa kita santap di restoran Chinese.
Karena dibuat menggunakan lada hitam, kita bakal menemukan sensasi yang tidak biasa ketika menyantap Resep Tumis Sayur Ala Oriental enak ini.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Tumis Sayur Ala Oriental yang sedap dan sehat ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Buncis Siram Sarden Ini Begitu Sempurna Sebagai Menu Pelengkap Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram wortel, dipotong serong
200 gram kembang kol, dipetiki
100 gram jamur kancing, dibelah dua
25 gram kapri, disiangi
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang agak lebar
1 cm jahe, diiris
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, ditumbuk kasar
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sayur Ala Oriental:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan wortel, kembang kol, jamur kancing, dan kapri. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih dan matang.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
KOMENTAR