SajianSedap.com - Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap bisa jadi ide kalau ingin membuat menu seafood yang lezat untuk makan malam.
Rasa dari Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap sangat nikmat, dan bisa kita buat secara kilat.
Yuk, langsung saja intip Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap ini agar bisa langsung kita buat.
Baca Juga: Resep Kerang Tahu Masak Saus Tiram, Menu Seafood Sederhana Namun Rasanya Begitu Mewah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram kerang darah, tanpa cangkang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/4 buah paprika merah, potong kotak 2x2 cm
1/4 buah paprika hijau, potong kotak 2x2 cm
1/4 buah paprika kuning, potong kotak 2x2 cm
1 sendok teh paprika bubuk
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kerang Dara Paprika Kecap:
1. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan paprika. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
2. Bubuhi paprika bubuk, kecap manis, kecap inggris, saus sambal, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Karena Praktis Dibuat, Resep Kerang Masak Taoco Ini Layak Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Kerang Hijau Masak Serai, Hidangan Aneka Seafood yang Menarik Untuk Menu Makan Malam
Baca Juga: Resep Kerang Bambu Lada Hitam, Sajian Lezat Mirip Buatan Resto yang Bisa Kita Buat Sendiri
Baca Juga: Bikin Tepuk Jidat! Resep Kailan Tumis Kerang Hijau Praktis Ini Rasanya Juara Banget!
KOMENTAR