SajianSedap.com - Mi instan adalah salah satu makanan favorit banyak orang hingga kini.
Harga mi instan sendiri terbilang sangat terjangkau, dan cukup mengenyangkan.
Terlebih, kini hadir berbagai varian rasa mi instan yang bisa meningkatkan selera makan.
Beberapa orang juga menyiasati mengonsumsi mi instan agar lebih sehat dengan tidak menggunakan sisa air rebusan atau ditambah bumbu dan sayuran.
Air rebusan ini tidak digunakan karena dianggap memiliki kandungan seperti pengawet dan pewarna yang luruh sehingga dibuang.
Tapi sebenarnya, bahan kimia yang terkandung di dalam mi tidak hilang 100% dan hanya akan berkurang sedikit, sisanya masih terkandung di dalam mi.
Kandungan minyak, bahan pengawet, MSG dan zat pewarna masih akan tetap menempel pada mi.
Namun aliha-alih membuang begitu saja, air rebusan mi instan bisa dimanfaatkan untuk kehidupan sehari-hari.
Salah satunya untuk merendam sayuran sebelum dimasak, lo. Simak lengkapny berikut ini.
Manfaat Air Rebusan Mi Instan untuk Merendam Sayur
Salah satu manfaat air rebusan mi instan adalah bisa digunakan untuk merendam sayur atau kacang.
Orang Dengan Kondisi Kesehatan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Bayam, Ini Bahayanya
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR