SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Asam Pedas yang sedap ini cocok untuk dihadirkan sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Resep Tumis Buncis Asam Pedas ini bisa jadi menu andalan sebagai pelengkap makan malam karena mudah dibuat!
Jika tak punya banyak waktu untuk membuat hidangan yang lezat, segera simak Resep Tumis Buncis Asam Pedas ini saja.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Lada Hitam, Menu Serba Sayur Favorit yang Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram buncis, potong serong
6 buah (100 gram) keputren, potong serong
50 gram udang kupas, cincang kasar
1 sendok makan air asam jawa
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 buah tomat
Cara Membuat Tumis Buncis Asam Pedas:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan buncis dan keputren. Aduk rata. Masukkan air asam, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Oncom Buncis Enak Ini Membuatnya Semudah Membalikkan Telapak Tangan
Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi, Pelengkap Praktis Nan Gurih yang Layak Dihadirkan
Baca Juga: Si Kecil Lagi Malas Makan Sayur? Coba Sajikan Resep Tumis Sayur Buncis Jagung Enak Ini Di Meja Makan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR