SajianSedap.com - Resep Buncis Mini Hioko yang enak dengan tampilan mewah ini ternyata mudah dibuat.
Makanya, kalau sudah ada Resep Buncis Mini Hioko ini kita tak perlu panik jika tak punya banyak waktu untuk menghadirkan menu pelengkap saat makan siang nanti.
Langsung saja contek dan sajikan Resep Buncis Mini Hioko yang enak ini untuk lengkapi menu makan siang nanti, yuk.
Baca Juga: Resep Oseng Buncis Aneka Bakso Enak, Menu Pilihan Minggu Ini Untuk Menambah Selera Bersantap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram buncis mini
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
4 buah jamur hioko kering, rendam, bersihkan
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh tepung sagu, larutkan dalam 2 sendok teh air untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buncis Mini Hioko:
1. Rebus buncis sampai matang. Angkat. Letakkan di atas piring saji.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan paprika dan jamur. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan sagu. Aduk rata.
6. Siramkan di atas buncis.
Baca Juga: Resep Tumis Oncom Buncis Enak Ini Membuatnya Semudah Membalikkan Telapak Tangan
Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi, Pelengkap Praktis Nan Gurih yang Layak Dihadirkan
Baca Juga: Si Kecil Lagi Malas Makan Sayur? Coba Sajikan Resep Tumis Sayur Buncis Jagung Enak Ini Di Meja Makan
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR