SajianSedap.com - Dari sekian banyak air rebusan, air rebusan jagung dipercaya jadi salah satu yang paling bernutrisi, lo.
Tapi, berapa banyak dari Anda yang sudah mencobanya?
Padahal, air rebusan jagung punya banyak banget manfaat, lo.
Penelitian pun sudah membuktikannya.
Jadi, mulai sekarang kalau rebus jagung jangan buang airnya.
Dijamin, bisa jadi obat alami untuk tubuh.
Manfaat Air Rebusan Jagung untuk Kesehatan
Setelah merebus jagung, biasanya Anda akan membuang airnya bukan?
Nah jika hal ini masih Anda lakukan, dijamin Anda akan rugi seumur hidup.
Melansir dari Tribun Batam dan sehatkanlah.com, berikut ini manfaat air rebusan jagung.
1. Baik untuk pasien diabetes
Anda bisa merebus jagung tanpa membuang tangkainya, karena diakui sisi inilah letak khasiatnya.
Setelah direbus, minumlah air rebusan jagung dengan cara teratur seminggu dua hingga tiga kali.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR