SajianSedap.com - Memiliki tubuh sehat memang sudah jadi impian banyak orang.
Kalau tubuh sehat, kita jadi bisa terbebas dari penyakit.
Nah, cara agar tubuh tetap sehat kita harus memperhatikan asupan makanan kita.
Kita harus mengonsumsi makanan yang bergizi.
Mulai dari sayur hingga daging-dagingan.
Namun, kadang kali saat makan kita sering tak sadar.
Bahkan kadang kali setelah makan kita sering takut kalau kadar kolesterol jadi naik.
Tapi kini Anda gak perlu takut lagi.
Karena Anda cukup perhatikan hal penting ini agar kadar kolesterol tetap aman.
Perhatikan Hal Penting Ini Agar Kadar Kolesterol Tetap Aman
Sebenarnya kita tak masalah jika mengonsumsi makanan yang mengandung kolesterol.
Namun, Anda harus memperhatikan 2 hal penting terlebih dahulu.
Ya, hal ini dijelaskan langsung oleh Qonita Rachmah, S.Gz., M.Sc selaku dosen dan ahli gizi.
Qonita mengungkap jika makanan yang tinggi kolesterol jadi tak sehat jika kita sembarangan dalam mengonsumsinya.
Sebab kita harus memperhatikan porsi dan frekuensi dalam mengonsumsi bahan makanan yang memiliki kandungan kolesterol tinggi.
"Bahan makanan tinggi kolesterol jika dikonsumsi dalam porsi besar dan frekuensi sering lah yang menjadikan tidak sehat" jelas Qonita saat diwawancarai secara eksflusif oleh tim Sajiansedap.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Lalu, bagi Anda yang suka makanan digoreng baiknya juga perhatikan hal ini.
Ternyata bahan makanan yang melalui proses digoreng bisa meningkat kadar lemaknya loh.
"Proses menggoreng meningkatkan kadar lemak dalam suatu bahan makanan" tambah Qonita.
Nah, makanan yang digoreng ini perlu Anda perhatikan loh jumlah konsumsinya.
"Kalau konsumsinya sering juga bisa membuat asupan lemak berlebihan" kata Qonita.
Di akhir, Qonita pun menjelaskan jika sebenarnya lemak yang kita konsumsi harus dibatasi loh.
"Lemak ini harus dibatasi sebesar 30% dari kebutuhan energi sehari" tuturnya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR