SajianSedap.com - Resep Peyek Bumbu Opor yang renyah dan gurih ini mampu bikin makan siang jadi lebih meriah.
Cukup ikuti 3 langkah praktis cara pembuatannya, pemula sekalipun bisa menghadirkan Resep Peyek Bumbu Opor yang enak ini.
Kalau masih bingung mau membuat menu pelengkap makan siang apa nanti, contek Resep Peyek Bumbu Opor ini saja.
Baca Juga: Resep Peyek Kacang Teri Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Tekstur yang Renyah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
150 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai
1 sendok teh garam
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 kuning telur
100 gram kacang tanah, dipotong dua bagian
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Peyek Bumbu Opor:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu opor, garam, dan santan. Tambahkan daun jeruk dan kuning telur. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
3. Tuang disisi wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Siram-siram sampai terlepas dari tepi wajan. Goreng sampai matang dan kering.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR