SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Kenari yang super sedap ini memang patut diacungi jempol, karena bisa bikin kita pengen makan terus.
Niat ingin diet pasti langsung sirna begitu sudah melihat Resep Daging Bakar Kenari enak ini di meja makan.
Kalau punya stok daging di rumah, langsung saja pilih dan hadirkan Resep Daging Bakar Kenari yang enak ini sebagai menu utama makan siang.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Cabai Gendot yang Enak Ini Mampu Bikin Momen Makan Siang Jadi Tak Terlupakan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air, larutkan
3 sendok makan margarin
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm kencur
75 gram kenari
Cara Membuat Daging Bakar Kenari:
1. Rebus daging, santan, bumbu halus, daun salam, dan serai sambil diaduk sampai mendidih .
2. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tambahkan air asam jawa dan margarin. Masak sampai matang dan meresap.
4. Bakar daging sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Baca Juga: Agar Tak Membosankan, Hadirkan Menu Serba Sayur Dengan Resep Cah Pokcoy Asin Taoge Ini, Yuk
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor, Menu Pelengkap Serba Goreng Praktis yang Tampil Istimewa
Baca Juga: Tak Lebih Dari 1 Jam, Resep Daging Masak Cabai Kering Sudah Bisa Hadir Di Atas Meja
Baca Juga: Resep Buncis Mini Hioko Enak Ini Bikin Kita Tak Perlu Panik Untuk Menyajikan Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Udang Masak Pindang Bening, Menu Seafood Dengan Kuah yang Begitu Menyegarkan
KOMENTAR