SajianSedap.com – Makin bertambahnya usia ada saja gangguang atau penyakit pada tubuh yang menyerang.
Salah satu yang tak dapat dihindari adalah stroke.
Kalau sudah terkena stroke, segala aktivitas dan kebiasaan yang kita lakukan setiap hari bisa terhenti seketika.
Hal ini karena orang yang terkena stroke biasanya terdapat beberapa kelumpuhan pada anggota tubuh.
Maka dari itu, kalau sudah terkena kita wajib tahu cara mengobati stroke, nih.
Gak perlu beli obat atau perawatan mahal, karena cara mengobati stroke bisa dengan tomat, loh!
Ya, siapa sangka dengan mengolah tomat menjadi sup, makanan ini bisa membantu penyembuhan penyakit stroke.
Wah, masa sih?
Maka dari itu, yuk simak manfaat sup tomat untuk mengatasi stroke berikut ini.
Baca Juga: Sudah Tua Tapi Masih Bisa Angkut Barang, Rahasia Mertua Ternyata Cuma Makan Tomat Mentah Setiap Hari
Manfaat Tomat untuk Penyembuhan Stroke
Tomat merupakan sayuran murah meriah yang bisa kita dapatkan dengan mudah.
Tak hanya itu, makan tomat juga ternyata bisa berpengaruh baik untuk tubuh.
Bahkan, kita bisa menyarankan sup tomat untuk orang yang terkena stroke, nih.
Orang yang terkena stroke pasti memiliki waktu yang cukup lama untuk kembali normal.
Tapi ternyata ada beberapa makanan yang dapat membantu penderita stroke untuk pulih kembali.
Dilansir dari Flint Rehab, tomat adalah salah satu makanan yang baik bagi penderita stroke.
Tomat menjadi tren setelah ditemukan sebagai sumber antioksidan likopen yang kaya.
Meskipun tern ini telah memudar, itu masih merupakan pilihan diet yang bagus untuk pasien stroke.
Likopen ditemukan memberikan manfaat neuroprotektif dan mengurangi efek kerusakan otak akibat stroke iskemik pada tikus.
Banyak suplemen likopen yang beredar di pasaran, namun kami merekomendasikan untuk mendapatkan likopen Anda langsung dari sumbernya yaitu tomat.
Jika Anda memilih sup tomat, berhati-hatilah untuk menghindari merek dengan banyak gula tambahan.
Makanan Lain yang Baik untuk Penderita Stroke
Selain sup tomat, Anda bisa menyarankan mengonsumsi makanan ini untuk penderita penyakit stroke.
1. Alpukat
Alpukat adalah sumber asam oleat yang sangat baik.
Ini juga merupakan sumber antioksidan yang hebat.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Satu artikel ulasan mengklaim bahwa antioksidan unik ada dalam alpukat.
Coba tambahkan seperempat alpukat ke dalam sandwich, salad, atau smoothie Anda.
Hal ini akan merangsang penderita stroke untuk sembuh lebih cepat.
2. Kacang-kacangan dan biji-bijian
Kacang-kacangan dan biji-bijian adalah sumber vitamin E yang baik.
Antioksidan akan berhubungan dengan penurunan kognitif yang berkurang seiring bertambahnya usia.
Meskipun penelitian lebih lanjut diperlukan untuk membuktikan bahwa vitamin E secara khusus membantu pemulihan dari stroke.
Hal ini terjadi karena kandungan vitamin E yang telah teruji secara klinis.
Anda bisa memanfaatkan kacang-kacangan dan biji-bijian secara sehat untuk memulihkan stroke.
3. Buah delima
Anda dapat memakannya atau meminum jus buah demlima.
Buah yang satu ini kaya akan antioksidan kuat.
Senyawa ini dapat membantu Anda melindungi diri dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Otak adalah bagian yang paling sensitif terhadap kerusakan akibat radikal bebas.
Karena itu, buah delima sangat baik bagi penderita stroke.
Artikel ini pernah tayang di Flint Rehab dengan judul 9 Foods that Help Stroke Recovery (and Why BDNF Matters)
KOMENTAR