SajianSedap.com - Sama seperti kerupuk, peyek juga bisa jadi teman makan nasi yang super enak, lo.
Rasa kriuknya bisa bikin nafsu makan bertambah.
Tapi beda dari kerupuk, menggoreng peyek tergolong lebih sulit kriuknya.
Soalnya, peyek udang misalnya, biasanya butuh takaran adonan dan cara menggoreng yang tepat supaya kriuknya bisa pol.
Nah, SajianSedap sudah merangkum cara bikin peyek udang ala warteg yang garing tahan lama.
Wajib banget intip.
1. Bahan Utama
Bahan utama rempeyek adalah tepung beras dan tepung sagu.
Tanpa tepung sagu, rempeyek bisa menjadi keras teksturnya.
Sebaliknya, jika kebanyakan tepung sagu, rempeyek bisa jadi rapuh dan mudah hancur.
Rempeyek juga harus gurih rasanya, maka harus ditambahkan santan, bukan air.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR