SajianSedap.com - Siapa yang suka makan seafood?
Anda semua pasti suka ya.
Seafood memang beragam macam jenisnya.
Ada udang, kerang, ikan, hingga cumi.
Nah, kalau makan seafood suka dimasak saus padang atau asam manis nih?
Di balik rasanya yang enak, kita sering dibuat takut kalau lagi makan seafood.
Ya apalagi kalau bukan soal kolesterol.
Makan seafood memang bisa bikin kadar kolesterol naik.
Tapi, Anda bisa ikuti cara ini kok biar bisa makan seafood dengan aman dan tetap enak.
Ikuti Cara Ini Saat Makan Seafood Agar Tetap Aman Dari Kolesterol
Kini kalau Anda mau makan seafood gak perlu takut kolesterol naik lagi.
Karena Anda bisa ikuti cara yang akan dijelaskan oleh seorang dosen dari departemen gizi FKM Unair, Qonita Rachmah, S.Gz., M.Sc nih.
Sebenarnya Anda cukup perhatikan 2 hal saja kalau mau mengonsumsi seafood.
Ya, kuncinya Anda cukup perhatikan porsi dan frekuensi makan saja.
Agar lebih mudah dipahami, Qonita pun memberikan contoh.
"Misalnya dalam 1 minggu, seafood tinggi kolesterol dikonsumsi 2 kali per minggu" jelas Qonita saat diwawancarai secara eksklusif oleh tim SajianSedap.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Lalu, ia pun menjelaskan porsi yang bisa kita konsumsi agar tetap aman dari kolesterol.
"Sekali makan tidak lebih dari 2 porsi atau sekitar 70 gram" tambahnya.
Nah, kini Anda sudah tahu kan cara tepat makan seafood agar tetap aman dari kolesterol?
Kalau begini Anda bisa makan dengan aman, enak, dan tanpa rasa takut!
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR