SajianSedap.com – Memang tidak semua orang suka jengkol.
Tapi meskipun begitu, jengkol tetap diminati bagi sebagian orang.
Bahkan ada yang doyan banget makan jengkol.
Namun ada satu masalah nih waktu makan jengkol.
Biasanya setelah makan jengkol mulut malah jadi bau.
Tentunya Anda nggak mau kan kalau bau mulut bekas makan jengkol ketahuan orang?
Sebenarnya ada berbagai cara untuk menghilangkan bau jengkol.
Salah satunya dengan direndam bahan yang satu ini.
Penasaran apa bahannya?
Air Cucian Beras untuk Menghilangkan Bau Jengkol
Yap, tepat sekali.
Bahan yang dimaksud adalah air cucian beras.
Orang-orang pasti membuang begitu saja air cucian beras.
Padahal banyak banget lho manfaat air cucian beras.
Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda bisa menghilangkan bau jengkol dengan air cucian beras.
Caranya gampang banget!
Rendam jengkol dalam air cucian beras.
Pastikan semua jengkol terendam dengan sempurna ya.
Setelah itu diamkan jengkol selama semalaman.
Keesokan paginya, jengkol langsung siap diolah.
Dijamin nggak akan bau deh!
Manfaat Air Cucian Beras Lainnya
1. Memutihkan kolang kaling
Anda pasti pernah melihat kolang-kaling yang begitu putih dan bersih.
Eits, jangan curiga dulu ya.
Bisa jadi itu bukan karena direndam pemutih.
Ada lho cara alami memutihkan kolang kaling.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Salah satunya dengan direndam menggunakan air cucian beras.
Caranya rendam kolang kaling dalam air cucian beras.
Setelah itu diamkan selama 1 jam.
Jangan heran kalau setelah itu kolang kaling langsung putih bersih.
Selanjutnya Anda bisa mengolah kolang kaling sesuai selera.
2. Mengurangi rasa getir di lobak
Lobak adalah salah satu sayuran yang cukup banyak diolah.
Selain itu, lobak juga menjadi favorit bagi sebagian orang lho.
Tapi, ada juga kekurangan lobak.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Jika tidak diolah dengan benar, lobak akan memberikan rasa getir meskipun dimasak.
Rasa ini sebenarnya menandakan bahwa lobak yang dipakai adalah lobak tua.
Untuk mengurangi rasanya yang getir, Anda bisa merendamnya dengan air cucian beras.
Rendam lobak dalam air cucian beras selama 3 menit.
Pastikan semua lobak terendam sempurna ya Sase Lovers.
Setelah itu bilas dengan air bersih.
Wah ternyata banyak banget ya manfaat air cucian beras.
Rugi banget kalau selama ini dibuang.
Yuk mulai sekarang gunakan air cucian beras untuk hal lain ya.
Artikel ini disadur dari video Youtube Sajian Sedap dengan judul Cara Memanfaatkan Sisa Air Cucian Beras, Jangan Buang Lagi, ya!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR