Tak Sengaja Intip Warteg Langganan Rendam Jengkol ke Air Kapur Sirih Sebelum Dimasak, Setelah Coba Sendiri Bikin Hasilnya Sekeluarga Ketagihan, Gak Nyangka

By Amelia Pertamasari, Minggu, 9 Januari 2022 | 07:10 WIB
Cara menghilangkan bau jengkol. (Tribun Jabar - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Jengkol adalah salah satu sayuran yang banyak digemari masyarakat Indonesia.

Meski menimbulkan bau tak sedap di mulut setelah dimakan, tidak menghentikan orang untuk mengurangi mengonsumsinya.

Karena cukup dengan menyikat gigi sebenarnya dapat mengatasi baunya.

Jengkol sendiri merupakan pangan bertekstur kenyal yang biasa diolah dengan bumbu, seperti rendang, semur, gulai, atau sambal.

Jengkol juga dikemas dalam kandungan karbohidrat, protein, vitamin A, vitamin B, fosfor, kalsium, alkaloid, minyak atsiri, steroid, glikosida, tannin, dan saponin.

Tentu sayang  sekali untuk melewatkan kelezatan sekaligus manfaatnya untuk kesehatan.

Sebab itu, jika Anda ingin mendapatkan manfaat dan nikmatnya jengkol, berikut ini ada cara menghilangkan bau jengkol sebelum dikonsumsi.

Cukup mudah hanya dengan direndam dalam beberapa bahan dapur.

Cobalah salah satu dari bahan di bawah ini, dijamin Anda tidak perlu lagi risau mengonsumsi jengkol banyak-banyak. 

Baca Juga: Tak Sengaja Lihat Tukang Masak Warteg Rebus Jengkol dengan Daun Jambu, setelah Coba Sendiri di Dapur, Seisi Rumah Dibuat Takjub!

Cara Menghilangkan Bau Jengkol

1. Air Kapur Sirih