SajianSedap.com - Resep Roti Pandan Srikaya ini merupakan camilan nikmat yang masih banyak penggemarnya.
Tanpa harus keluar rumah, kita bisa menyantap Resep Roti Pandan Srikaya ini dengan cara membuatnya sendiri.
Ingin membuatnya untuk camilan keluarga saat di hari libur? Simak Resep Roti Pandan Srikaya berikut ini.
Baca Juga: Walaupun Terkesan Sulit, Namun Resep Roti Pisang Blueberry Ini Mudah Banget Dibuat, Kok!
Waktu: 90 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh (6 gr) ragi instan
1 butir telur
150 ml air es
70 gram margarin, lelehkan
1 sendok teh garam
9 lembar daun pandan
Bahan Isi:
100 gram selai sarikaya
Bahan Olesan:
3 sendok makan susu cair
Cara Membuat Roti Pandan Srikaya:
1. Roti, campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan campuran telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
4. Timbang adonan masing-masing 40 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Siapkan kertas roti yang dipotong 7x12 cm.
5. Ambil sebuah adonan. Pipihkan. Beri isi. Gulung dengan bagian sisinya tertutup (hingga isi tertutup adonan).
6. Lilitkan bagian tengah roti dengan daun pandan. Kemudian lilitkan kertas roti
7. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
8. Olesi bagian sisi yang mengembang keluar dengan bahan olesan.
9. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 10 menit sampai matang.
Baca Juga: Ingin Nongkrong Di Cafe Tapi Malas Keluar Rumah? Sajikan Resep Roti Bakar Jamur Barbeque Ini Saja
Baca Juga: Resep Roti Isi Daging Enak, Camilan Seru Ketika Menikmati Waktu Di Rumah
Baca Juga: Resep Sandwich Roti Ayam Mayones, Menu Sarapan Serba Roti Praktis Ala Cafe
Baca Juga: 1000 Kali Lebih Wangi Daripada Beli Baru, Begini Cara Mencuci Kotak Makan Cuma Modal Sepotong Roti
KOMENTAR