SajianSedap.com - Menu sup asparagus atau biasa disebut juga sup jagung memang jadi salah satu menu paling dicari di kondangan.
Sajian satu ini terkenal punya rasa yang gurih dan manis sehingga enak banget di lidah.
Nah, para pemilik katering ternyata tak menggunakan kepiting kala masak sup lezat satu ini, lo.
Tapi kok rasanya masih bisa enak banget?
Ya, memang ada rahasianya berikut ini.
Yuk, kita simak cara masak sup asparagus super enak dan murah yang sudah dirangkum SajianSedap.
1. Ganti Kepiting jadi Udang
Untuk membuat sup asparagus, kita biasanya memang menggunakan daging kepiting.
Tapi, menggantinya dengan udang bisa jadi pilihan yang jauh lebih praktis dan tentunya murah, lo.
Supaya bentuk udang tidak terlalu kentara, ada baiknya kita cincang kasar dulu.
Selanjutnya, udang tinggal ditumis bersama bawang putih dan bawang bombay.
Dijamin, rasanya akan sama manis dan harumnya seperti kepiting.
2. Pakai Paha Ayam
Sup Asparagus juga identik dengan suwiran daging ayam di dalamnya.
Nah, kalau mau lebih enak, pakai bagian paha ayam, jangan dadanya.
Dada ayam punya rasa sepah sehingga makan jadi terasa kurang enak.
Jadi, rebus paha ayam dalam air mendidih sampai matang.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Perebusan dalam air mendidih akan membuat pori-pori menutup sehingga kaldu terkunci di dalam daging ayam.
3. Pengetal Sup
Pemilihan bahan pengental juga memengaruhi warna sup.
Jika Anda memperhatikan dengan seksama, warna sup kepiting asparagus di restoran lebih bening.
Ini adalah hasil dari penggunaan tepung sagu sebagai bahan pengentalnya.
Kita juga bisa menggunakan tepung maizena, namun warnanya akan putih, bukannya bening.
4. Serabut Telur di Dalam Sup
Memasukkan telur ke dalam sup agar berbentuk serabut panjang juga ada triknya.
Jika tidak mengikutinya, telur akan berbentuk butiran-butiran.
Walau rasanya baik-baik saja, bentuknya tidak sama seperti seperti buatan restoran.
Agar berbentuk seperti serabut, telur dikocok terlebih dahulu di wadah.
Setelah itu, pindahkan telur ke saringan.
Putar saringan di atas panci sup yang sedang dimasak.
Hasilnya adalah telur yang berbentuk pita panjang.
Tapi ingat, trik ini harus dilakukan jika sup telah kental.
Itulah rahasia membuat sup asparagus ala restoran.
Selamat mencobanya di rumah!
Bikin Kaldu Enak Hanya dengan 2 Buah Ceker
Ya, tak banyak yang tahu kalau kita bisa bikin kaldu enak hanya denagn 2 buah ceker, lo.
Tapi, pakai alat khusus yang sudah banyak ada di rumah-rumah bernama slow cooker.
Alat yang sudah banyak beredar di Indonesia ini bisa menghasilkan kaldu yang super enak, lo.
Teknologi yang digunakannya memungkinkan kita memasak semalaman tanpa takut gosong.
Caranya mudah, masukkan saja dua buah ceker bersama air ke dalam slow cooker dan biarkan semalaman.
Besok paginya, kita suda punya kuah kaldu kental yang betul-betul gurih.
Enak banget!
Kelebihannya tentu karena proses memasak yang lama sehingga semua sari-sari daging keluar ke dalam kuah.
Kaldu ini banyak digunakan pada ibu untuk membuat MPASI bagi si kecil, lo.
Tapi, bukan tidak mungkin kita juga menggunakannya untuk membuat sup di rumah.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR